«Горячий Ключ»
Сказка
читатьСлучилось это давным-давно, когда Землею правили боги. Они жили в месте вечной совершенной жизни, в гармонии с природой, месте, где все жили, не зная ни волнений, ни печалей, ни воздыханий, они ощущали лишь радость и блаженство.
Все боги исполняли свои обязанности на Земле: одним следили за равновесием между людьми и природой, другие - помогали людям в охоте и в земледелие, третьи — управляли стихиями.
Среди них был Бог, который очень восхищался людьми и считал, что должен помочь им обрести лучшую жизнь. Он был богом природы, но не знал, как использовать свою силу во благо людям.
И однажды посмотрев сначала на то, как живут боги на прекрасной и благоприятно земле, а затем заглянул в мир людей и, увидев то, в каких условиях они живут, к нему пришла мысль. Он задумал создать для людей подходящее им место, где люди могли жить счастливо, не зная горя. Он сразу же принялся осуществлять задуманное.
Он спустился на Землю. Он был в не себя так волнения, но знал, что ему предстоит тяжелая работа. Наконец, собравшись с духом, он начал искать подходящее место. Три дня он искал и три ночи, и наконец, на четвертый день, он приобрел к горам. Как раз к этому времени уже начало расцветать.
Ранним утром, когда солнце, спрятавшись где-то за горой, ее вершины начали светлеть. Проходит некоторое время, как небо окрашивается едва уловимым розовым цветом, а вскоре оно начинает багроветь и склоны горы начинают полыхать. Лучи щедрого солнца быстро согревает почву и освещают все вокруг.
Бог был очарован этим видом и решил заглянуть и посмотреть, откуда же вышло солнце? Только он взглянул на то место, как сразу был пленен его красотой. Перед ним открывалась живописная долина, где равнины сливались с предгорьем на берегу реки с голубыми водами.
Бог ступил на ту землю, которая была недалеко от ущелья, и оттуда, из-под земли стала биться горячая вода — это и были горячие источники.
Разнообразие деревьев и грибов по всех территории поражало. Лесные поляны вдохновляли обилием цветом, благоухающие так гармонично друг с другом, что этот аромат дурманил.
Там, из леса раздвигая кусты лещины, сквозь чащу, пробирается бурый медведь. Он смирение и покладист, так как он только что полакомиться лесными ягодами и сейчас направляется к реке, которая так и кишит рыбой. Под деревом, взрывая землю пятаком, лакомится кореньями кабан. Подобно ветру проносятся по каменистым тропам косули, подпрыгивая до небес по ответным скалам.
Чарующие звуки флейты послышались из глубин леса, но вдруг флейту прерывает своеобразное мяуканье. Бог не поверил своим глазам, когда перед ним вместо искусного музыканта показалась диковинная птица. Он прозвали ее иволгой.
А где-то далеко раздается эхом тоскливо голос кукушки. Из густой чащи доносится дробной звук дятла. В небе, широко расправив крылья, летит коршун, громко выдавая свои протяженные крики.
Поля и леса были полны разных насекомых: на лугах, полных цветов всех цветов радуги, порхали красивые бабочки, можно было заметить торопливых, но трудолюбивых пчел, так старательно собирающих нектар и пыльцу с цветов. Кузнечики и сверчки не давали умолк даже темной ночью.
Богу очень полюбилось это место, и он решил, что ему нужно донести его и до людей.
И вот, один из кочевых народов проходил мимо тех мест. Как Бог только не пытался их завести к долине! Он указывал им дорогу, расчищая густые, заросшие степи, прокладывая ручеек, который должен был привести к роднику, призывал птиц распевать удивительные мелодии, животных, на которых охотились люди, просил привести их в долину...
Люди были удивлены всем этим явлениям, но еще больше их удивила красота долины за горами, к которой они все приходили. Люди, завидев такое природное богатство, оставались там навсегда. Они располагались свои жилища на берегах реки. Люди считали эти места священными, так как щедрый Дух леса - кормил их, Дух реки — поил, помогал в строительстве и земледелии, а горячие ключи — исцеляли их раны. Они относились к этим местам, как к Матери, заботились о них, относились с особым почтением. Они заботились о фауне, флоре и о животных с искренней любовью. Они еще никогда не были так счастливы и благодарили Бога за его милосердие.
Бог тоже был невероятно счастлив, видеть это, и ему было бы слишком больно уходить оттуда, и он решил остаться там навсегда и защищать его всю свою жизнь, оберегая и храня гармонию между людьми и природой. И стал он духом — хранителем, обратившись в прекрасное благородное животное, гордо несущее свою голову с ветвистыми рогами. Его тело было стройным и гибким, олицетворяя красоту, силу и дух этих мест.
И до сих пор это прекрасное место осталось таким же, как и раньше. И имя ему — Горячий Ключ.
Вопрос: Оценить сказку
1. Отлично |
|
0 |
(0%) |
2. Хорошо |
|
0 |
(0%) |
3. Неплохо |
|
0 |
(0%) |
|
|
|
Всего: |
0 |
@темы:
литературное произведение,
фестивали и конкурсы